新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 近期热点 >> 正文

校党委书记俞红贤为我校师生作专题报告

  10月16日,校党委书记俞红贤在科技馆2楼学术报告厅为我校师生作了以《高等教育砥砺奋进的五年》为题的专题报告。全校各院系2017级新生及班主任、辅导员代表共300余人参加听课。

 

 

  俞红贤书记介绍了十八大以来以习近平同志为核心的党中央对教育事业的重视,以及我国教育事业建设发展取得的成就及经验,回顾了五年来青海大学的内涵发展、特色发展、创新发展之路,展望了青海大学未来发展的美好愿景。

  他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,把教育摆在优先发展的战略位置,将保障中国特色社会主义事业后继有人作为一项重大战略任务,把深化教育综合改革作为加快推进教育现代化建设、办好人民满意教育的根本动力,对办好中国特色、世界一流大学提出了殷切期盼,对广大青年寄予了深切希望。五年来,在党和国家的坚强领导下,我国的高等教育日新月异,已成为世界高等教育第一大国,教育发展水平进入世界中上行列,正在向国际公认的普及化阶段迈进,正在走近世界教育的中心。

  他指出,党的十八大以来,按照中央和省上的工作安排和部署,学校深入学习贯彻落实党的十八届历次会议、习近平总书记系列重要讲话及全国、全省思政工作会议精神,以中国特色社会主义理论、习近平总书记系列重要讲话精神引领广大师生思想行动,深化综合改革提升综合实力,努力彰显学校办学特色,坚持做好立德树人大文章,努力办好中国特色社会主义大学。五年来,学校的学科建设水平、人才培养质量、科学研究水平、服务社会能力等显著提升,再次入选14所中西部 “一省一校”高校,成功跻身教育部创新创业教育改革示范高校和教育部高校教师考核评价改革示范校和国家“世界一流学科”建设高校之列。

  他强调,未来,学校将以党的十九大精神为指引,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握社会主义办学方向,充分发挥省部共建、区位特色、对口支援三大优势,坚定不移地实施好“人才强校、质量兴校、服务地方”等六大战略,继续深化综合改革,强势推进“双一流”建设,努力办好人民满意的大学。

 

【责任编辑:陈芃】