新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 教学科研 >> 正文

加州州立大学张大鸣教授为我校教学管理人员作专题报告

  6月20日,学校邀请加州州立大学弗雷斯诺分校张大鸣教授,Blackboard公司中国区总裁陈永红研究员来校,进行“高校内部教学质量保障”讲座,各院、系(部)、职能处室负责人及教学管理人员87人聆听了讲座。讲座由赵之重副校长主持。

  张大鸣教授以《高校教学的有效性及其评定》为题,结合从教及管理的经历,详细介绍了美国高校人才培养目标达成及过程性评价方法;陈永红研究员以《高校内部教学质量保障系统》为题介绍了教育有效性评估和网络教学资源在教学和评估中的应用。两位老师的讲座恰逢我校审核评估和专业认证之时,有很强的针对性和启发意义,与会教师认真聆听、深入思考,结合各院系教学实际开展了交流讨论。

  最后赵校长强调,课程考核环节应关注内容与学校目前实施的课堂教学与考试综合改革初衷一致,是教学目标达成的最好手段,各位教学管理者和一线老师要思考课程设置对学生成长的贡献度和支持度,要深化推进在线混合协作式学习,注重运用,持续改进教学质量。教务处、评估办要进行研究,围绕教学计划、课程目标、教学评估,促进培养目标达成,不断提高人才培养质量。

【编辑:宋生卿 责任编辑:荣增峰】