新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 教学科研 >> 正文

代表国家水准 国际知名、国内顶级生理学刊五年最佳论文评选揭晓 全国七篇入选青海大学独占两篇

  近日,由中国生理学会举办的中国生理学会张锡钧基金会第十四届全国青年优秀生理学学术论文交流会、中国生理学会《生理学报》创刊90周年以及中国生理学会第十二届全国青年生理学工作者学术会议在无锡召开。代表我国医学生理学最高水准的生理学刊《生理学报》,对2011-2015年五年间发表的论文进行了评选,北京大学、复旦大学等单位作者的7篇论文被授予“最佳研究论文奖”,其中青海大学格日力教授和魏登邦教授指导的两篇论著《藏羚羊和藏系绵羊血液内分泌激素水平的比较研究》与《高原鼢鼠和高原属兔骨骼肌糖酵解和肝脏乳酸代谢的差异》入选。青海地区独占两篇,成为本届评选活动最大看点,获大会高度评价。

  同时,大会颁发中国生理学会张锡钧基金会全国青年优秀生理学学术论文奖,由青海大学张伟教授指导发表在《中国高原医学与生物学杂志》上的文章《急性低氧应激对麻醉大鼠心脏舒缩功能的影响》入选。奖项填补青海空白。

  《生理学报》于1927年创刊,是中国生理学会和中国科学院主办、出版的我国最早的科技学术期刊,在国内外享有盛誉。其所刊登的论著大部分为国家重大重点项目基金资助论文,全面反映了中国生理学界在各个领域的最新成果和研究进展。

 

【责任编辑:陈芃】