新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 教学科研 >> 正文

应用昆虫病原线虫防治西宁地区草坪地下害虫技术研究达到国内领先水平

  7月9日,青海省科技厅组织有关专家,对我校畜牧兽医科学院完成的“高寒区应用昆虫病原线虫防治草坪地下害虫技术引进与示范”项目进行了项目成果评价。专家委员会在听取汇报、审阅相关资料后,经质疑和讨论,同意通过该项目成果评价,认为该成果研究水平达到国内领先水平。

  该项目调查了高寒地区草坪地下害虫组成,确定了优势种类为小云斑鳃金龟幼虫,掌握了其季节动态特征。利用昆虫病原线虫进行了草坪地下害虫防治试验。为高寒地区草坪地下害虫的生物防治提供理论依据。筛选出了区域最佳草坪蛴螬防治线虫品系为S.longicaudum X-7。确定了高寒地区草坪施用昆虫病原线虫防治蛴螬技术:幼虫最适防治龄期为1~2龄、环境温度为25℃、土壤湿度20%、最佳施用浓度3500条/头、施用次数2~3次。发表科研论文3篇。

【编辑:宋生卿 责任编辑:荣增峰】