新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

省长郝鹏到青海大学附属医院调研

  9月1日下午,省长郝鹏在副省长高华、杨逢春的陪同下莅临青海大学附属医院调研指导工作。

 

 

  郝鹏省长一行首先来到附属医院肝胆胰外科、包虫病爱心病房看望慰问了正在接受治疗的农牧区包虫病患者,听取了青海大学包虫病防治工作介绍,视察了医学影像中心和在建的门急诊综合楼,并召开了座谈会。

 

 

  座谈会上,郝鹏省长充分肯定了青海大学在医疗卫生事业和医疗人才培养方面做出的贡献,对广大医疗工作者为全省医疗事业发展和全省人民的健康幸福做出的贡献表示衷心的感谢和诚挚的问候。郝省长指出,青海大学在高原地方病和血液病防治、研究等方面成绩突出,但仍需加大工作力度,特别是在包虫病综合防治方面,要急百姓所急、忧政府之忧,面向牧区、面向基层、面向青藏高原开展工作;要把百姓健康幸福作为头等大事,把扎扎实实保障民生作为工作重点和核心,培养和多举措引进医疗卫生人才,发挥好青海大学的好传统、好作风、好特色,争取在医疗卫生行业的关键领域、重要环节有更大话语权;要结合全国卫生与健康大会会议精神,做好顶层设计,明确医院发展定位,制定好“十三五”乃至“十四五”发展规划,加强内部管理,加快内部制度改革,省政府将坚定不移支持青海大学附属医院做大、做优、做强,实现又好又快发展。

  省政府副秘书长、研究室主任杨时民,省卫生计生委主任张进京,省财政厅副厅长王新平,省政府研究室副主任谢宝恩,青海大学党委书记俞红贤,青海大学附属医院院长李占全、党委书记崔森等随同调研。

【编辑:杨波 责任编辑:郭永发】