新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

全国人大常务委员会副委员长张宝文来我校视察指导工作

9月25日,全国人大常务委员会副委员长张宝文,在省政协副主席鲍义志、省人大常委会副秘书长周国建的陪同下,莅临我校视察指导工作。

 

 

张宝文副委员长先后来到我校国家种质资源复份库、太阳能光伏综合利用工程示范基地、三江源生态与高原农牧业国家重点实验室、校史馆、三江源展室等,实地查看了我校种质资源繁育与保存、太阳能光伏技术研发与运用、国家重点实验室工作进展与成果、学校建设发展历史与现状。张宝文副委员长充分肯定了我校在农业科技、太阳能光伏利用、三江源生态保护等方面所做的工作和学校建设发展取得的成就。校党委书记俞红贤、校长王光谦陪同考察。

随后,张宝文副委员长在校科技馆礼堂为我校师生作了题为《农业科技》的报告。张宝文副委员长从农业科技驱动创新发展的重要性、现代农业科技的特征、客观认识我国农业科技取得的成绩和存在的问题等方面,以详实的资料、深远的立意、新颖的观点为全校师生作了一场生动的报告,充满了对农业科技工作者的谆谆嘱托和殷切期望,具有极高的学术价值和现实指导意义。报告会由校党委书记俞红贤主持。

 

 

教育厅厅长王绚、科技厅厅长解源、农牧厅副厅长巩爱岐,及中国科学院西北高原生物研究所、省草原总站和省垣其他相关单位的专家教授聆听了报告。

【编辑:杨波 责任编辑:郭永发】