新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校学生创办公司成功挂牌上市新四板

  我校计算机系13级学生张国锋和14级学生李鹏程创办的青海水墨丹青智能科技有限责任公司于2017年7月3日在“新四板”深圳前海股权交易中心成功挂牌上市(挂牌代码367448),将于7月25日在深圳福田区举行敲钟授牌仪式。

  该公司成立于2016年9月,注册资本100万元,股东三人,其中两人是青海大学学生,员工大多为刚毕业或未毕业的青海大学学生。公司通过参加国家和全省“交行杯”、“创青春”等创新创业比赛,获得交通银行创业引导资金、青海省大学生创新创业训练计划资金和青海大学创业扶持资金支持,公司在政府和学校的亲切关怀下,茁壮成长。公司主营业务为:政府各行业系统解决方案,虚拟现实技术VR/AR应用解决方案,智慧城市应用,3D数字建模,手机APP开发,网站开发,微信公众号开发。新四板是为了促进中小企业发展的区域性股权市场,前海四板是广东省区域性股权交易市场的核心组织机构,目前我省上新四板的企业仅有七家。

  近年来,校党委高度重视大学生创新创业工作,加强创新创业教育,加大经费投入,专门设立大学生科技创新基金,建成了创新大厦等平台,学生在全国“挑战杯”、“创青春”等各类创新创业大赛中多次获奖。青海水墨丹青智能科技有限责任公司也是我校创新中心成功培育走出的学生上市企业。目前,共有101个学生科技创新创业团队和项目在学校创新中心平台上培育孵化。

【编辑:孙颜珍 责任编辑:郭永发】