新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

青海大学隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

  8月28日上午,青海大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会在校田径场举行。2017级5000余名新生及部分新生家长参加了开学典礼。人民解放军31668部队领导、校领导以及院系职能处室的主要负责人出席了典礼,典礼由副校长赵之重主持。

 

  

  

  典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。教师代表、新生代表、新生家长代表及军训教官代表先后发言,表达了对2017级新生的欢迎祝贺和祝福之情,并对军训工作做了安排部署。

  校党委书记俞红贤代表学校致辞,向全体新生的到来表示热烈的欢迎,向新生家长表示崇高的敬意,并以校门口的两面浮雕和校园内的“立地顶天”石破题,精要介绍了学校的办学定位、办学特色和战略目标。他说,从今天开始,你们将在青海大学度过四年宝贵的时间。这四年,我们将共同迎来党的“十九大”的胜利召开,迎来母校60岁的华诞,我们将共同见证青海大学“双一流”建设,共同见证党带领全国人民实现第一个“百年梦”,共同见证学校“十三五”的发展进步,而你们也将从青涩到成熟,从稚嫩到茁壮。这四年,是改革、发展、创新的四年,是激情燃烧、梦想成真的四年,也是鲜花和荆棘相伴、挫折与荣辱相随的四年,人生的路不会一帆风顺,但我相信,只要你们有理想、有信心,只要你们肯吃苦、肯努力,只要你们与人为善、团结友爱,只要你们勤于思考、勇于实践,任何困难都难不倒你们,任何挫折都将迎刃而解。他勉励同学们要秉承“志比昆仑、学竞江河”的校训精神,不负韶华,勇敢担当,努力争做“勤学、修德、明辨、笃实”的好青年,谱写自己大学四年的光辉篇章,描绘自己灿烂美好的明天!

【编辑:孙颜珍 责任编辑:郭永发】