新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

深情寄语 殷切嘱托 省委常委、常务副省长王予波莅临我校看望师生

  秋高气爽,凉风习习。10月22日晚,省委常委、常务副省长王予波带着对高等教育的深情,带着对我校师生的关心和厚爱,来到学校看望师生,并调研我校学习党的十九大精神及校园安全情况。校党委书记俞红贤、校长王光谦陪同。  

  

  

  王予波副省长一行首先来到综合教学楼土木工程学院,恰逢副院长李滢老师联点班级17级给排水工程班正在召开“学习十九大主题班会”,在认真听取了同学们对十九大报告的真情感悟和体会后,王予波副省长对学院和学校开展的工作给予了充分的肯定,并亲临讲台为学生作十九大精神辅导报告,他深情寄语青年大学生,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们青年学子不懈努力奋斗,当前,一定要把十九大精神学习好,认真领会好习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调,未来在我国实现第二个百年奋斗目标的征程中,同学们都是参与者,都是光荣的一份子,是我们伟大事业的建设者和接班人,同学们也是身逢其时,赶上了我们这个伟大的时代,在我们中华民族复兴的伟大梦想进程中,我们要向总书记学习、向总书记看齐。最近有一本书,《习近平七年知青岁月》,我建议同学们有时间就去看一看,看书能够感受领袖的魅力,也能够加深我们对领袖的热爱。予波副省长的报告热情洋溢、感人肺腑、话语朴实、情真意切,打动了在场的每一个人,大家对予波副省长精彩的辅导报告和深情寄语、殷切嘱托致以热烈的掌声。随后他就同学们提出的大学生支教、创新创业等问题进行了详细的解答。主题班会后,予波副省长又来到了图书馆视察学生们的学习情况,又亲临学生宿舍看望学生,询问了同学们的学习与生活情况,对学生问寒问暖。每到一处,话题中必谈的是学习十九大的感触与体会,并为学生作辅导,引导学生学习和理解十九大报告精神,并勉励同学们勤学修德,寄期望于同学们茁壮成长、成材,为祖国为人民做出贡献。同时,予波副省长对学校加速现代化建设,办人民满意的教育,提出了殷切希望和明确要求。他指出,学校要组织,同学们也要有很好的自觉,学习好十九大的精神,加快推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂,进教材,进头脑。

  

  

  

  省委、省政府领导的关心与厚爱使全校师生深受感动、倍受鼓舞,大家纷纷表示,一定要把十九大报告的精神学习好、领会好、贯彻好,以十九大精神为指引,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持立德树人根本任务,以实际行动全面深化教育教学综合改革,加快教育现代化,提高人才培养质量,为建设一流学科和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

 

【责任编辑:陈芃】