新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

清华大学马克思主义学院与我校相关单位签订对口支援协议

  11月29日,教育部思政课战线学习贯彻党的十九大精神座谈会暨高校马克思主义学院对口支援工作推进会在新疆召开。教育部党组成员、部长助理刘大为出席会议并讲话。

  会上,15所全国重点马克思主义学院与西部地区16所高校马克思主义学院签订了对口支援协议,清华大学马克思主义学院艾四林院长与青海大学马克思主义学院武永亮院长签订了对口支援协议;校党委副书记梁留元代表16所受援高校以《发挥对口支援优势  提升马院整体水平》为题作了交流发言。

  会议要求,各地教育部门和高校要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持精准支援、联动发展,把提高思政课教学质量作为对口支援的总体目标,把加强思政课教师队伍建设作为对口支援的关键环节,把马克思理论学科建设作为对口支援的重要内容,把健全工作机制作为对口支援的重要保证,切实推动对口支援措施落地生根,不断提高马克思主义学院建设整体水平。

  大学党委要求,相关单位要以此次会议为契机,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,充分利用好清华大学马克思主义学院对口支援的优势,加强我校马克思主义学院建设,不断探索创新、积累经验,在教师队伍、学科建设、课程建设、人才培养等方面加大建设力度,把马克思主义学院建成我校马克思主义理论学习、宣传、研究的高地。

 

【责任编辑:陈芃】