新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校在“第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛”中获得多个奖项

  近日,由中国高等教育学会联合清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等单位共同举办的“第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛”决赛在浙江大学举行, 我校6名教师进入决赛。机械工程学院教师阿占文、化工学院教师张万宏分别获得工业机器人与机器视觉应用技术赛项二、三等奖;水利电力学院教师张金霞获得电力电子与调速技术赛项二等奖;青海大学获得优秀组织奖。

  近年来, 学校为主动适应国家制造业发展对于创新人才培养的需求,积极落实“中国制造2025—青海行动方案”,出台了《青海大学师资队伍实践能力提升计划》,首先在工科专业开展了教师实践能力培训培养工作,经过两年的建设,教师工程实践能力明显增强,师生竞赛获奖数量显著增加,工作成效初步显现。

  本次大赛全国共有93所高校的386支队伍参赛,196支队伍进入决赛,其中“211”“985”高校17所。

 

【责任编辑:陈芃】