新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

全国高校首批黄大年式教师团队入选者公示 我校李希来教授团队名列榜单

  昨天,教育部公示了“全国高校黄大年式教师团队”,全国200所高校的201个团队入选。团队负责人基本都是各自领域领军科学家和知名学者,包括数十位两院院士、国家千人计划入选者、国家杰青、长江学者特聘教授等。我校李希来教授领衔的“三江源生态演变与环境修复教师团队”入选。是我省高校唯一入选者。

  黄大年教授生前是著名地球物理学家、无私的爱国者、吉林大学国家“千人计划”特聘教授,为我国教育科研事业做出了突出贡献。为引导广大教师持续向黄大年同志学习,教育部发布《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》,决定2017年年底前认定200个“全国高校黄大年式教师团队”。

  校党委号召全校教师以李希来团队为榜样,勤奋工作,开拓创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,发扬教书育人、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献的黄大年精神,为我国教育科研事业作出应有的贡献。

  

【责任编辑:陈芃】