新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校入选教育部首批“新工科”研究与实践项目数位列全国高校第21位

  近日,教育部办公厅印发《关于公布首批“新工科”研究与实践项目的通知》,认定328所高校612个项目为首批“新工科”研究与实践项目,我校由高德东、赵常丽、赵启文、李滢教授主持的4个项目入选,入选数位列全国高校第21位。

  青海大学入选的4个项目中含综合类项目2个,分别是由高德东教授主持的《面向西部地区的多学科交叉融合的工程人才培养模式探索与实践》项目和赵常丽教授主持的《新工科建设的教师发展与评价激励机制探索与研究—以青海大学为例》项目;专业类项目2个,分别是由赵启文教授主持的《盐湖科学与工程专业建设探索及实践》项目和李滢教授主持的《新工科背景下土木工程创新人才培养模式探索与实践》项目。

  此次公布的首批“新工科”研究与实践项目名单,包括202个“新工科”综合改革类项目和410个“新工科”专业改革类项目。

 

【责任编辑:陈芃】