新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校举行深入开展“四爱三有”活动暨“五四”表彰大会

  适值中国共青团成立96周年、“五四”爱国运动99周年之际,我校各院系青年教师、学生代表于10日在科技馆礼堂召开年度纪念和总结表彰大会,共同缅怀五四先辈的光辉业绩,激励青年学生发扬传统砥砺前行。

 

 

  伴随着激扬的团歌,大会正式拉开帷幕。首先,由尚玛副校长宣读《关于表彰2017—2018学年“五四”先进集体、优秀个人的决定》并颁奖。大会授予藏医学院团委员会等4个单位为“五四红旗团委”、财经学院会计学系团总支等6个单位为“五四红旗团总支”、水利电力学院2016级水利水电工程3班团支部等38个团支部为“五四红旗团支部”;授予加羊洛知等5名教师“青海大学共青团先进工作者”荣誉称号、蒲风玲等1236名同学“优秀团员”荣誉称号、王艺锦等129名同学“优秀团干部”荣誉称号、张富博等10名同学“十佳优秀团员”荣誉称号、付鹏超等10名同学“十佳优秀团干部”荣誉称号。

 

 

 

 

  随后,全国优秀共青团员舒胜武、青海青年五四奖章获得者张煜、“小平科技创新团队”负责人张富博、全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者赵櫆先后上台演讲。几位优秀共青团员代表从致力服务青年学生成长成才工作,发扬“人道、博爱、奉献”红十字会精神,坚持在创新创业实践中塑造自我,打造奋力拼搏的学生生涯等方面,发表了青大学子为学校发展、新青海建设、国家繁荣富强贡献青春力量的铿锵有力的宣言。

 

 

 

  2018年恰逢我校建校六十周年,在此,校团委希望全校各级团学组织、广大团员青年和团干部能以先进为榜样,大力宣传、认真学习他们的先进事迹和优秀品质,锐意进取,勇于创新,甘于奉献,为实现青海大学跨越式发展而努力奋斗。

 

 

【责任编辑:陈芃】