新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

“天河工程”协调会在我校召开

  6月11日上午,“天河工程”工作协调会在我校召开。上海航天技术研究院副院长孟光、院长助理张春明、型号总指挥刘伟亮、型号总师朱维等领导、专家出席会议。校党委书记俞红贤到会并致辞。校长王光谦院士主持会议。

 

                               “天河工程”工作协调会                   摄影:宋生卿      

  此次会议是为了落实今年3月3日在京签署的《青海省人民政府-中国航天科技集团有限公司-清华大学“天河工程”战略合作协议》以及《青海大学-上海航天技术研究院“天河工程”合作协议》而召开的具体工作推进会。根据协议内容,上海航天技术研究院积极开展卫星系统、运载火箭系统方案论证与设计等工作。目前已初步确定了“天河星”卫星轨道、结构布局、整星能源、发射方式等参数。

  会上,经过与会专家的充分讨论,成立了“天河工程”技术专家组和协调工作组,初步确定“天河星”卫星研发周期为24个月,卫星发射地点为酒泉卫星发射基地。

  党委副书记、常务副校长李丽荣参加上述活动。

                              会议合影                   摄影:宋生卿      

 

【责任编辑:陈芃】