新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

党外院士与留学人员国情考察服务团一行来我校考察交流

  7月27日,党外院士与留学人员国情考察服务团郭雷、陈仙辉、田中群院士和中央统战部陈先和副局长一行来我校进行国情考察服务。校长王光谦,党委副书记、常务副校长李丽荣,副校长赵之重、王晓英等校领导全程陪同。

 

郭雷院士、陈仙辉院士、田中群院士、陈先和副局长一行参观考察国家重点实验室         摄影:李晓明

  考察服务团一行实地参观调研了学校三江源生态与高原农牧业国家重点实验室、国家种质复份库、太阳能光伏综合利用示范基地、藏医学院等多个部门,听取了学校科技工作相关汇报,并对学校科技工作提出意见和建议。随后,三位院士分别在国家重点实验室、化工学院等单位同我校相关领域的教师代表就各自专业问题进行了热烈的交流座谈,对老师们提出的问题一一进行了回应和解答,并强调科研中协同创新精神的重要性,为教师职业生涯发展指明方向。座谈会分别由李丽荣、赵之重、王晓英主持。

 

郭雷院士、陈仙辉院士、田中群院士、陈先和副局长一行参观考察藏医学院                摄影:李晓明

  服务团一行莅临我校交流服务为学校科研工作进一步明晰了方向,为我校学术发展提供了思路,有力地激发了教师投身科研工作的信心和热情,取得了良好的效果。

 

【责任编辑:陈芃】