新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

教育部2018年暑期高校思政课骨干教师社会实践研修班开班仪式在我校举行

  7月30日上午,教育部2018年暑期高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修班开班仪式在我校举行。中共青海省委教育工委高校思想政治处处长王利、教育部跟队教师吴三喜、青海大学副校长赵之重和党委宣传部部长郭永发、马克思主义学院院长武永亮出席会议。来自武汉大学、大连理工大学、郑州大学、武汉理工大学、河北工业大学、湖南农业大学等全国41所高校的60余名专家、学者参加了开班仪式。

 

开班仪式现场                                                        摄影:张利涛

  赵之重致辞。他说,一定要在教育部社科司的指导下,在领导体制、工作机制、人员配备、计划制定、活动开展等各方面加强统筹协调,切实解决基地在运行管理过程中遇到的各类实际问题和困难,以丰富的实践教育资源和优质的管理服务,吸引各地各高校思想政治理论课教师到基地考察研修,不但要把“基地”建设成为全国高校思政课骨干教师提升专业素质的平台,而且要把“基地”打造成提升青海大学师德修养的载体、强化大学生思想政治教育的载体,以及全面塑造大学生社会主义核心价值观的载体。

  湖南农业大学刘新春教授代表全体学员作了表态发言。他说,要严格遵守《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、中央“八项规定”以及青海大学马克思主义学院制定的“学员须知”,保质、保量地完成各项实践研修任务,为更好地建设“全国高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修基地(青海大学)”献计献策。

  王利介绍了青海省在推进马克思主义理论学科建设、加强和改进高校思想政治理论课建设的一些有益探索。随后,他向全体学员详细介绍了青海省情。

  武永亮向全体学员介绍了本次实践研修和理论学习的主要内容,并提出了有关纪律要求。

 

【责任编辑:陈芃】