新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

校党委书记俞红贤、校长王光谦出席深圳天河工程项目合作研讨会

  9月4日上午,水圈探测及天河工程项目合作研讨会在深圳市民中心举行。深圳市科技创新委副主任钟海、发改委生物谷建设处处长陈光文、经贸委副主任胡晓清、财政委副主任文政、人居委副主任卢旭阳、水务局副局长钟伟民、气象局副局长毛夏、投控副总杨红宇,清华深圳研究院院长嵇世山等出席会议。会议由深圳市副市长王立新主持。

 

研讨会会场                                               摄影:石浩

  会上,李铁键副研究员汇报了天河工程项目背景以及天河工程深圳研究平台建设,王光谦校长就天河工程项目服务深圳市城市建设和经济社会发展的实际运用、研究平台建设的目地和意义等做了说明。

  与会深圳方的代表和清华深圳研究院的同志,就如何支持水圈探测和天河工程研究,共同创办相关研究平台等事宜进行了充分讨论,王立新副市长充分肯定了“天河工程”项目在理论和实践方面实现的重大突破,表示将积极探索体制机制创新,大力支持相关研究平台的创办,推动天河工程研究更深入、更接地气、更好地引领深圳市的创新发展。俞红贤书记对深圳市和市属各相关部门对青海大学建设发展的关心支持表示感谢,对三方为推动工作所做的努力和达成的初步意向表示感谢,表示学校将和清华大学、中国航天科技集团、深圳市一道,围绕“天河工程”项目的研究和研究平台的建设,创新机制、加强合作,全力推动工作,努力实现互利多赢。

  当天下午,俞红贤书记、王光谦校长赴贵山基金管理有限公司就”天河工程”卫星地面相关设施建设等问题进行了磋商。

 

 

【责任编辑:陈芃】