新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校项目在青海省第四届大学生生态文明建设创意作品大赛中摘获金奖

  10月31日,青海省第四届大学生生态文明建设创意作品大赛在宁举行,全省共有78支项目团队参赛,经过初审产生20支项目团队进入决赛答辩,我校8支团队全部进入。最终,我校项目《基于光伏基站的生态监控全自主无人机系统》获得唯一金奖、《基于雾化喷蒸技术的高原酸洗废液资源化回收处理设备》和《自吸式节水明沟》获得银奖、《时光网网页技术开发与应用》获得铜奖。

  本次大赛由青海省教育厅举办,旨在深入贯彻习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求,落实省十三次党代会推进“四个转变”新思路,推进“一优两高”战略部署,打造展示全国生态文明建设成就的先行示范区,推进生态文明建设,弘扬生态文化,践行生态文明理念,提升环保意识,提高大学生的创新意识、综合知识运用能力和实践能力。

 

大赛现场                                 摄影: 舒胜武 

 

       青海省大学生生态文明建设创意作品大赛已连续举办四届,此次也是我校团队第三次独揽大赛金奖,本次获奖将进一步激励我校学生进行创新创业研究工作,勇做“大众创业、万众创新”主力军。

  

  

【责任编辑:陈芃】