新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校举行“全国大学生就业创业年度新闻人物”、我校校友边浩先进事迹报告会

  11月9日下午,我校“四爱三有”主题系列活动—— “全国大学生就业创业年度新闻人物”边浩先进事迹报告会在科技馆大礼堂举行。各院系分管学生工作的院系领导及师生代表八百余人聆听了报告会。

  

报告会会场                                摄影:宋生卿

  边浩同志以《感恩母校、热爱青海、扎根高原、奉献青春》为题作了精彩报告。他用朴实生动的语言,介绍了自己不忘初心、感恩母校、敬业奉献、舍生忘我的经历和思想。报告所展现出的青大学子扎根高原、无私奉献、不忘初心的崇高品德和高尚情操深深感染和打动着每一位与会者。

  

边浩作精彩报告                           摄影:宋生卿

  副校长尚玛到会并讲话。他说,成长在这样一个具有崭新特点的时代里,是我们每一位青年人的幸运,作为时代青年,要有担当、有责任,将个人的理想与国家的需要同频共振;希望同学们迅速掀起学习边浩先进事迹热潮,营造尊崇榜样、学习榜样的良好氛围,以时不我待、只争朝夕的精神,在校期间勤学苦练、奋发图强,未来走向工作岗位时像边浩一样坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉承担起实现“中国梦”、民族复兴的大任。

  报告会后,大家纷纷表示,要以边浩校友为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,争做“四爱三有”新时代好青年,把从榜样身上汲取的精神力量转化为推动工作、学习的强大动力,踏着榜样的足迹砥砺前行,让榜样的精神品格化作新时代青大人生生不息的前行力量。

  会前,校党委书记俞红贤亲切会见了边浩同志,代表全校师生表达了对边浩同志的祝贺和期许。他说,作为在基层就业、征兵入伍、创新创业等方面有突出作为的20名优秀青年之一,从全国两千多所高校几千万的毕业生中摘取“全国大学生就业创业年度新闻人物”实属不易,既是边浩本人的光荣,也是学校的光荣,这项荣誉作为学校宝贵的精神财富将激励无数后来者在基层就业、征兵入伍、创新创业等方面建功立业;他勉励边浩珍惜荣誉、再接再厉,为母校争得更大荣誉。

  

俞红贤书记与边浩校友合影                           摄影:宋生卿 

 

 

 

 

【责任编辑:陈芃】