新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

青海大学“丝路觅珍”特邀艺术展在深圳大学开幕

  3月8日,由我校教育基金会主办,深圳大学美术馆承办的青海大学“丝路觅珍”特邀艺术展在深圳大学美术馆隆重开幕。深圳大学副校长徐晨教授、深圳大学深地科学与绿色能源研究院院长谢和平院士、我校副校长任延明教授等领导出席,开幕式由深圳大学美术馆馆长陈向兵主持。

 

 

  开幕式上,深圳大学副校长徐晨教授致欢迎词。他指出,本次展览活动的开展与深圳大学的发展理念相契合,文化引领创新驱动紧密结合是一个学校高质量、可持续、内涵式发展的一个重要途径,对深圳大学的发展起到助推作用。

  我校副校长任延明在致辞中,向各位来宾简要的介绍了青海大学。他说,丝路著名艺术家李月伯、霍秀峰夫妇将毕生的精力奉献给石窟艺术,怀着对壁画艺术的虔诚之心,扎根西北荒漠数十年。举办此次展览是为贯彻落实国家“一带一路”倡议,更好地传承和弘扬丝绸之路优秀的传统文化。两位教授近百幅敦煌壁画临绘作品,体现了丝路艺术丰富的内容、深邃的思想、精湛的艺术。正是有了他们的献身,才使得博大精深的石窟艺术得以代代传承、发扬光大,受深圳大学的邀请,精心筹划了本次展览。

  本次展览展出了李月伯、霍秀峰两位教授的100多幅敦煌壁画临绘作品,展览将持续至3月24日,免费向公众开放。

 

 

【责任编辑:陈芃】