新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

省政协副主席杜捷一行来我校调研

  5月24日,省政协副主席杜捷带领省政协人口资源环境委员会委员一行来我校调研。校党委书记俞红贤全程陪同。

  

杜捷副主席一行在科技馆实地考察               摄影:宋生卿

  杜捷副主席一行先后来到国家种质资源复份库、藏医学院、图书馆、太阳能光伏综合利用示范基地、三江源生态与高原农牧业国家重点实验室以及校史馆、三江源生态展室等地进行了实地考察,深入了解了学校在教育教学、人才培养、科研创新、生态保护、服务地方经济社会发展等方面开展的工作。

  

杜捷副主席一行在藏医学院实地考察                 摄影:宋生卿

  调研期间,在科技馆会议室召开了专题座谈会。调研组成员,我校在家校领导、相关职能处室负责人参加。会上,省政协常委、人口资源环境委员会主任徐浩介绍了此次调研主题,校党委副书记、常务副校长李丽荣汇报了学校建设发展情况,海南州政协主席更藏等委员做了发言。杜捷副主席回忆了在青海大学工作的时光,他说,看了今天的青海大学,对学校的发展成就感到振奋,对学校和全省教育事业的发展充满信心。他指出,作为青海高等教育的龙头高校,要进一步加强对外宣传和交流合作,要进一步加大围绕青藏高原、特别是青海特色的学科建设力度,要更加关注青海高等教育的全面发展、支持好新大学建设,形成各方发展合力,提升学校影响力,提升高校服务区域经济社会发展的能力。他表示,省政协人口资源环境委员会将进一步加强与青海大学的联系交流,充分发挥政协政治协商、参政议政的职能,为我省高等教育发展多做政协力所能及的事。俞红贤书记代表学校党委和行政向杜捷副主席一行的到来表示欢迎,向各位委员对学校建设发展提出的意见建议表示感谢。他表示,今后将更加注重宣传工作,让 “青大声音”响起来;将认真贯彻落实省委省政府“一优两高”战略,加强对外交流、校地合作,把特色做起来,让优势强起来;将积极主动加强与省政协相关专委会和政协委员们的工作交流,寻求政协同志们的关注支持,努力提升服务地方经济社会发展的能力。

  

召开专题座谈会                      摄影:宋生卿

 

 

 

 

 

【责任编辑:陈芃】