新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

“中西部14所高校科研管理工作交流会”在我校召开

  为深化科技体制机制改革,强化科研管理主体责任,促进中西部高校科研工作相互交流学习, 6月14日上午,由我校主办的2019年中西部“一省一校”国家重点建设大学科研管理工作交流会成功举行。此次会议的主题是“紧抓部省合建机遇,强化科技管理创新”。贵州大学、宁夏大学、新疆大学、广西大学、山西大学、河北大学 云南大学、内蒙古大学、南昌大学、西藏大学、郑州大学、石河子大学、海南大学的科研管理部门负责人及管理人员50余名参加了会议。我校校长王光谦院士、副校长赵之重教授参加会议。

  

交流会现场                       摄影:宋生卿

  交流会上,副校长赵之重教授介绍了青海大学近况及科研发展的基本情况和趋势。校长王光谦院士结合国家战略需要和对政策的解读,提出要紧抓部省合建机遇,突显特色,深化改革,主动服务国家战略,引领地方高等教育发展,力争为自区域经济社会发展作出更大贡献。同时,希望中西部14所高校持续加强交流、相互学习、分享经验,促进各校科研工作的开展。各校代表紧紧围绕会议主题和各自高校的科研管理工作情况开展了充分的交流,介绍了各校科研管理工作中好的经验,并就现阶段科研管理工作中存在的问题,诸如如何进一步放管服、如何打造学科特色平台、如何评价科研绩效等展开了讨论。

  

与会代表参观国家重点实验室                          摄影:黄敏

  交流会后,与会代表参观了我校科技馆展室、国家种质复份库、省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室、藏医学院。与会代表一致表示要进一步加强校级合作,突出特色引领,力争为区域创新、社会发展贡献出更大的科技份额。

  

参会代表合影留念                          摄影:宋生卿

 

 

 

【责任编辑:陈芃】