新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校“三江源生态系统野外科学观测站”获批教育部野外科学观测研究站

  近日,教育部公布了2019年野外观测研究站获批建设名单,我校与华南农业大学联合申报,青海省地理国情监测研究院等单位参与的“三江源生态系统野外科学观测研究站”获得认定通过,是我省首个教育部国家野外科学观测研究站。

  野外科学观测研究站是国家重要的科技创新基地之一,是科技创新体系的重要组成部分,是加强国家野外科学观测研究能力建设和科学数据积累,提升相关领域人才培养的重要保障。

  “三江源生态系统野外科学观测站”是我校服务国家重大战略和青海区域经济社会发展的重要基地,也是我校组织高水平科学研究、聚集和培养科技人才、开展学术交流、普及科学知识的重要平台。“三江源生态系统野外科学观测研究站”致力于获取三江源水、土、气等环境和生物多样性第一手资料,为构建天空地一体化监测研究体系,构建山林水田湖草一体化三江源国家公园建设提供决策咨询,为我校一流学科建设和高层次人才培养提供了基础支撑和条件保障,是我校在科研平台建设方面取得的重要进展。

 

 

 

 

【责任编辑:陈芃】