新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 教学科研 >> 正文

青海省建筑节能材料与工程安全重点实验室召开2020年度学术会议

2020年10月17日,青海省建筑节能材料与工程安全重点实验室在青海大学化工学院一楼学术报告厅召开了2020年度学术会议。校长助理聂广明、青海省科学技术厅政策法规与基础研究处处长瞿文蓉、青海省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处处长马淑珍、青海省交通科学研究院研究员房建宏、青海省建筑建材科学研究院高级工程师冯坚、青海大学科技处副处长郭彦宏、实验室管理处副处长杨德嵩、重点实验室主任委员余红发等9位委员会委员以及土木工程学院教师和研究生约120余人出席了会议。会议由土木学院副院长李滢教授主持。


3.jpg


1.jpg


2.jpg

会上,校长助力聂广明、瞿文蓉处长、马淑珍处长分别作了致辞,并提出殷切希望。他们希望全体土木人坚定“团结进取、勤奋向上、严谨求实、笃信创新”的院训,积极开展相关科学研究、学术交流和人才培养等工作,将实验室建设成为青海省学术领先,在西北乃至全国具有一定影响的科学研究和人才培养基地,积极争取并承担各类科研项目,取得一批国内领先科研成果。

随后,重点实验室主任委员、南京航空航天大学余红发教授、中国建筑技术集团有限公司副总裁狄彦强、浙江开天工程技术有限公司总经理吴慧明、兰州理工大学朱前坤教授,围绕科研选题、技术创新、成果转化、人才培养等方面,分别作了《漫漫‘砼’学路——研究方向布局与基金申报实践》、《我国建筑节能设计与建筑低碳发展路径研究》、《高压气溶胶解构固结排水技术》和《基于虚拟障碍物-电涡流TMD大跨度人行结构混合减振控制》的学术报告。最后,重点实验室主任委员余红发教授做了总结讲话。


4.jpg

通过此次年度学术会议,报告专家分享了各自在在理论与实践方面的最新研究成果、探讨了热点难点问题,对于加强学术梯队间交流,营造良好学术研究氛围起到了积极作用,为重点实验室的建设发展,打造一流的学术交流平台奠定了基础。


国家重点实验室



【编辑:宋生卿 责任编辑:荣增峰】