新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校在新时代医药学研究生教育与学科建设高质量发展推进会暨研究生国家级教学成果奖交流研讨会作交流发言

5月10-11日,由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会、全国医学专业学位研究生教育指导委员会主办的新时代医药学研究生教育与学科建设高质量发展推进会暨研究生国家级教学成果奖交流研讨会在江苏南京召开。校党委常委、副校长张爱儒受邀参加,并主持“思政领航医学教育与科技创新”主题报告会。


图片 1.png

藏医学院党委副书记、院长华欠桑多以《从传统教育到当代高等教育新格局,藏医药学本硕博教育教学体系的构建与实践》为题作了专题报告,着重介绍了学校获得2022年国家级教学成果奖(研究生)二等奖的具体情况和经验做法。


图片 2.png

本次会议旨在深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要指示批示精神,遵循教育、科技、人才一体化战略布局,赋能医学拔尖创新人才自主培养内涵式高质量发展。会议围绕思政领航医学教育与科技创新、学科交叉赋能医学学术创新型人才培养、实践创新型人才培养助力健康产业发展等主题,来自全国80所医学院校的400余名师生代表,共同为新时代医学研究生教育的繁荣发展献计献策。


供稿:研究生院

【编辑:祁心禾 责任编辑:金萍】