新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

青海省2024届高校毕业生“百日冲刺”行动 暨“优企进校”大型校园招聘会在我校成功举办

6月4日上午,由浙江省湖州市人民政府、河南省开封市人民政府、宁夏回族自治区银川市人民政府和省直有关单位共同主办的青海省2024届高校毕业生“百日冲刺”行动暨“优企进校”大型校园招聘会在我校综合体育中心成功举办。校党委书记李丽荣,校党委副书记辛全洲,浙江省湖州市政协副主席施会龙,河南省开封市人力资源和保障局党组书记、局长薛兆武,青海省教育厅学生事务中心主任火学维,青海省西宁市城北区就业局局长王玉华和我校学生工作处处长张发斌到活动现场调研。


图片 1.png

李丽荣一行先后视察了“优企进校”专场招聘会、“一站式”就业指导服务、重点领域校企供需对接现场,与前来求职的学生亲切交谈,询问了解毕业生求职情况,鼓励同学们要积极面对就业市场的挑战,坚持将个人的职业理想与国家需要相结合,充分发挥专业技能,努力实现成才报国之志。同时,与用人单位深入交流,向用人单位介绍我校专业设置、专业特色和人才培养等情况,希望进一步深化校企合作,为毕业生创造和提供更多实践机会与就业岗位,推动产学研协同发展,实现校企互利双赢、共谋发展的良好局面。


图片 2.png

活动现场设置有专精特新企业专区、开封市医疗单位专区、湖州市企业专区、银川市企业专区、青海省残联企业专区、青海省城北区企业专区等多个区域,求职学生们在各家企业展位往来穿梭,每个展位前都坐满了求职咨询的毕业生。同时,学校搭建直播带岗平台,在线上为毕业生详细解读优质单位情况、需求和就业政策等,营造浓厚的促就业氛围;精心打造设置了三支一扶、青南计划政策咨询岗、应征入伍政策咨询点、城北区人社局就业创业政策咨询、就业指导服务点和简历门诊等服务展位及AI面试和简历修改区,助力毕业生高效求职;邀请青海省残疾人联合会就业服务指导中心工作人员来到招聘会现场,为残疾毕业生提供量身定做岗位,进行政策咨询与服务,积极帮助残疾毕业生求职就业。

本次招聘活动中,学校结合2024届毕业生实际情况,对相关行业、重点领域用人单位做重点邀请,促进岗位精准匹配,招聘专业涉及医疗教育、智能制造、机械制造、化工制药、软硬件设计、新能源、建筑、管理类等众多领域,提供了3800余个就业岗位,为求职毕业生提供了多元的就业选择。招聘会吸引省内外188个企事业单位入驻,约有6000名省内外高校毕业生到场求职,收到求职简历2150份,意向签约512人,现场签约154人,政策咨询、简历门诊等服务毕业生500多人次。招聘会岗位质量高、领域涵盖广、就业服务周到,获得用人单位和毕业生的一致好评。学校将深入贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,进一步发挥校园招聘主渠道作用,抢抓毕业生离校前求职“窗口期”,全力推动2024届毕业生高质量充分就业。


供稿:学生工作处

【编辑:杜铖 责任编辑:金萍】