新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习分享交流会

8月17日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习分享交流会,校党委常委班子主题教育读书班成员、校党委理论学习中心组成员及校主题教育领导小组办公室全体成员参加会议,校党委书记、校主题教育领导小组组长李丽荣主持会议并讲话。


图片 1.png

会上,李丽荣、辛全洲、白东升、洛嘉、李戬和任燕等6名同志围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”这一主题,逐一做了交流发言,发言紧扣主题、贴合实际,思考深入、准备充分,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,达到了预期目的,取得了良好成效。


图片 2.png

李丽荣指出,一要聚焦思想,凝心铸魂筑牢根本。全校各级党组织和广大党员干部,特别是党员领导干部要在理论学习的深化、内化和转化上下功夫,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的在于运用、在于把这一重要思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,我们要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;凝心铸魂筑牢根本,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚焦党性,锤炼品格强化忠诚。各级党员领导干部,广大师生要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为锤炼品格和强化忠诚的重要方式,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决做到中央、省委有安排部署,学校有行动、见成效。三要聚焦作风,提振干事创业的精气神。各级党员领导干部要从习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述中汲取智慧和力量, 要增强拒腐防变能力,严格落实中央八项规定精神及省委“十严禁”等相关实施细则,以此次主题教育和作风突出问题专项整治为契机,坚持标准不降、力度不减,善始善终、慎终如始,持续深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高标准、更严要求、更实举措推动主题教育走深走实,取得经得起实践、历史和师生检验的成绩。

会上,校党委副书记、常务副校长任延明学习传达了《求是》杂志发表习近平的重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》。


供稿:主题教育领导小组办公室

【编辑:江巴 责任编辑:荣增峰】