新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校学子荣登2022-2023学年度全国本专科生国家奖学金获奖学生代表名录

5月4日,《人民日报》刊登《2022-2023学年度本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,我校土木水利学院韩泊雅同学经过严格选拔和评审,从全国6万名获得2022-2023学年度国家奖学金的本专科生中脱颖而出,作为100名优秀学生代表之一荣登该名录。


1.jpg

韩泊雅,土木水利学院2020级水利水电工程专业本科生,中共党员,目前保研至清华大学。本科专业成绩、综合成绩均位列年级第一,曾作为优秀学生代表在第七届“一带一路”国际青年论坛中发表演讲,获得国家奖学金、张光斗优秀学生奖学金、感恩近现代科学家奖学金、好读书奖学金、校三好学生、优秀共青团员等荣誉。荣获全国大学生水利创新设计大赛国赛一等奖、中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖、美国大学生数学建模竞赛M奖,亚太地区数学建模竞赛一等奖等。参与科研项目4项、作为负责人完成校级大学生创新创业项目1项,作为主要成员参与省级大学生创新创业项目1项。

国家奖学金是为激励学生勤奋学习、努力进取,德、智、体、美、劳全面发展,由中华人民共和国中央人民政府出资设立的,用来奖励特别优秀学生的奖学金,是党和政府授予高校学生的最高荣誉。我校学子韩泊雅志存高远、脚踏实地、勇于创新,在青春的赛道上奋力奔跑,获此殊荣。希望全校青年学子对标榜样,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。


撰稿人:学生工作处

【编辑:杜铖 责任编辑:金萍】