新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校召开领导干部警示教育大会

5月31日,我校召开领导干部警示教育大会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求和全省领导干部警示教育大会精神,用“身边案”教育“身边人”,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,扎实推动党纪学习教育走深走实。校党委书记李丽荣出席会议并讲话,校党委副书记辛全洲主持会议。


图片 1.png

李丽荣指出,开展警示教育就要通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。教育引导领导干部“知敬畏、存戒惧、守底线”,切实把党的纪律内化于心、外化于行,持续营造“学纪、知纪、明纪、守纪”的浓厚氛围,真正筑起拒腐防变的防线。


图片 2.png

李丽荣强调,一要提高政治站位,深刻认识开展警示教育的重要意义。警示教育是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是严肃党内政治生活、持续净化政治生态的现实需要,是一体推进“三不腐”实现标本兼治的重要举措,要通过深入剖析典型案例,强化党员干部的法纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线,为党的建设和事业发展提供坚强保障。二要认清贪腐危害,不断筑牢思想道德防线。全校各级党组织要利用第一议题、理论学习中心组学习会和每周政治理论学习三级学习制度,开展经常性纪律教育,引导领导干部坚定理想信念,做明大德守公德严私德的模范。以求真务实、真抓实干的良好状态去谋划和推动工作,真正做到无愧于党的事业、无愧于师生期望、无愧于岗位职责、无愧于职业操守。三要发挥引领作用,带头落实廉洁自律各项要求。领导干部要发挥模范带头作用,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要知边界、明底线,把党章党规党纪刻印在心上,把他律要求转化为内在追求,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。四要自觉接受监督,习惯在阳光下开展工作。要深刻认识监督是保障权力正确运行的重要手段,也是推动事业健康发展的重要保障。领导干部要带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和师生监督,从容坦然地正确对待监督、主动欢迎监督、乐于接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。五要发扬斗争精神,主动落实党风廉政建设责任。领导干部肩负着维护党的纪律、推进党风廉政建设的重任,必须敢于斗争、善于斗争,敢于直面问题、敢于担当作为。要清醒认识党风廉政建设是一项长期而艰巨的任务,我们要以更加坚定的决心、更加有力的措施,不断推动党风廉政建设向纵深发展,为学校高质量发展提供坚实的纪律保障。六要注重深度结合,在以学促干上下功夫。把党风廉政建设与学校中心工作结合起来,将党纪学习教育成效转化为推动学校工作的实效,扎实推进“双一流”建设、“部省合建”和“十四五”规划。全力做好本科教育教学评估、校园安全稳定、毕业生就业和招生工作,以实际行动践行好“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,扎实推进学校各项工作再上新台阶。

会上,校党委常委、副校长郭永发学习传达了全省领导干部警示教育大会精神;校纪委副书记俞科贤通报违纪违法典型案例。全体参会人员集中观看了警示教育片。

在家校领导,全校中层干部,计财处、基建处、实验室管理处、国资中心、后勤服务中心科级干部,学生处、研究生院负责招生的科级干部参加会议。


供稿:党纪学习教育工作专班

【编辑:江巴 责任编辑:金萍】