新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

农林学科工作委员会思政工作组2024年学术年会成功召开

6月27日-30日,由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办,农林学科工作委员会思政工作组和我校联合承办的“农林学科工作委员会思政工作组2024年学术年会”在西宁成功召开。本次会议以“服务强国建设,培育时代新人”为主题,邀请来自35家农林学科研究生培养单位的近150名研究生教育管理代表参加大会并进行交流。校党委常委、副校长张爱儒主持会议。


7c0b9aef816445988df067fa4eb561f9.png


会上,校党委书记李丽荣、中国农业大学党委副书记王勇、中国学位与研究生教育学会副秘书长赵忠升、农林学科工作委员会副主任委员刘世英分别致辞。国务院学位办学位管理处处长欧百钢,青海大学副校长张爱儒,中国农业大学党委研究生工作部部长兼研究生院副院长马紫威,华中农业大学党委研究生工作部部长兼研究生院副院长镇志勇,河南农业大学研工部部长代莉、西南大学党委研工部部长兼研究生院副院长秦松、浙江农林大学研工部副部长兼研究生院副院长田海涛、扬州大学学科办副主任熊飞、青海大学马克思主义学院副院长张磊依次作了主题报告。


778eaddd66af4d02adb8eedea157aadc.jpg


会议期间,与会代表来我校实地考察,听取了师生对学校发展、青海互助青稞科技小院及相关依托企业建设情况的介绍并展开热烈讨论,就进一步做好研究生思政工作,加深农林学科体系化,拓展实践育人新模式,助力乡村全面振兴提出了建议。


af7ec2803179466dab684e922f18816f.jpg


本次会议是农林院校研究生思政队伍的一次盛会,也是全面贯彻落实党的二十大精神、深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神及在青海考察时重要讲话和指示批示精神的具体实践。会议的成功举办,必将为农林院校研究生教育高质量发展注入新动力。


供稿:研究生院

【编辑:杜铖 责任编辑:金萍】