新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校召开党纪学习教育“知敬畏、存戒惧、守底线”专题研讨会

为深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求和全省领导干部警示教育大会精神,扎实推进学校党纪学习教育工作,6月14日,我校召开党纪学习教育“知敬畏、存戒惧、守底线”专题研讨会。在家校领导、党委理论学习中心组成员、学校中层以上干部、校党纪学习教育工作专班全体成员参加会议。校党委书记李丽荣主持会议并讲话。


图片 1.png


图片 2.png

会上,集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。校党委书记李丽荣,校党委副书记、常务副校长任延明,校党委常委、副校长马俊,机械工程学院党委书记李戬,党委教师工作部部长杨应忠,体育部直属党支部书记张琦作了交流发言。


图片 3.png

校党委书记李丽荣就进一步推进学校党纪学习教育提出三点要求。一是开好专题研讨。广大党员要进一步提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,进一步严明政治纪律和政治规矩,自觉将纪律要求内化于心、外化于行;各级党组织要在6月20日前召开党纪学习教育第二次专题研讨,党员领导干部、支部书记要带头发言,谈体会、谈感悟,谈收获,在深学细悟笃行中明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。二是讲好专题党课。讲专题党课是党纪学习教育的关键动作,党员领导干部要按照中央和省委的安排部署,校党委的要求,紧扣党纪学习教育目标要求,紧密结合本部门本单位实际,带头讲好专题党课,多用师生“听得懂、记得住、用得上”的话语,把专题党课讲具体、讲生动、讲出真情实感,让专题党课春风化雨、深入人心,以一堂堂生动党课,在广大党员心中筑起学纪、知纪、明纪、守纪的堤坝。三是抓好作风建设。要将党纪学习教育和党性教育、廉洁文化教育、迎接中国共产党成立103周年贯通起来,同推进学校中心工作、完成年度目标任务紧密结合起来,细化责任分工,压实责任落实,把牢“实”的导向,坚持“严”的基调,狠抓校风、教风、学风和作风建设,牢牢把握“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,切实推动校风、教风、学风和作风建设常态化长效化,以铁的纪律护航学校事业高质量发展。


供稿:党纪学习教育工作专班

【编辑:祁心禾 责任编辑:金萍】