新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校第四十四届田径运动会隆重开幕

5月9日上午,风和日丽,百花飘香,青海大学第四十四届田径运动会在校田径运动场隆重开幕,校领导、职能部门和学院负责人出席开幕式。开幕式由校党委常委、副校长马俊主持,校党委书记李丽荣宣布运动会开幕,党委副书记、常务副校长任延明致开幕词。


图片 1.png

任延明代表学校对本届运动会的召开致以热烈祝贺,向参与运动会的运动员和全体工作人员表示亲切问候。他指出,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极构建“五育并举”工作体系,不断加强对体育、美育、劳动教育工作的总体谋划,统筹推进新场馆建设、新设施升级,努力为全校师生创造良好的体育环境,确保德智体美劳全面发展。他强调,“无体育,不教育”,体育不仅是强身健体的手段,更是培养爱国主义、集体主义精神,提振民族自信心和自豪感的重要途径;举办运动会,既是对我校师生运动水平的一次检阅,也是全体师生精神风貌和综合素质的一次集中展示。他希望,广大师生能够享受酣畅的运动、享受超越自我的乐趣,弘扬顽强拼搏的体育精神,做敢于挑战、勇攀高峰的时代新人。


1.jpg

开幕式上,伴随着激情昂扬的运动员进行曲和热情洋溢的解说,国旗护卫队、校旗队、彩旗队、鼓号队以及由各学院、管理服务部门组成的运动员方队依次通过主席台,接受全校师生检阅。整齐的队伍、铿锵有力的步伐、响亮的口号、充满创意的入场方式……展现了我校师生昂扬向上的精神面貌。尤其是,精彩纷呈的大型团体操表演,为全校师生献上了一场别开生面的视觉盛宴,把运动会开幕式推向了高潮。

本次运动会,来自全校25个单位,1291名运动员健儿,将参加71个运动项目的角逐。他们将在这里见证挑战自我、超越自我的体育精神,见证永不服输、开放创新的拼搏精神,见证新时期青大人“志比昆仑,学竞江河”的精神风貌,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。


撰稿人:体育部

【编辑:杜铖 责任编辑:金萍】