新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

全省驻村第一书记省级示范培训班在我校顺利开班

6月4日,由省委组织部、省农业农村厅主办,青海乡村振兴学院承办的全省驻村第一书记省级示范培训班在我校顺利开班。来自全省8个市州39个县的驻村第一书记、工作队员及农业农村(乡村振兴)部门业务骨干100人参加培训。省委组织部副部长刘志忠,校党委书记李丽荣,校党委常委、副校长、青海乡村振兴学院院长刘玉皎出席开班式。开班式由省农业农村厅副厅长胡宏主持。


图片 1.png

刘志忠指出,驻村第一书记的责任重大,使命光荣。本次培训的目的是要进一步提升驻村第一书记政策水平和实战本领,用理论学习拓宽干事思路,用现场教学指导推进实际乡村振兴工作。驻村第一书记更好地发挥头雁作用,切实担负起乡村振兴工作的重任。扎实推动脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴目标任务落实落地。要带着感情去驻村,与老百姓真诚的交朋友结亲戚,听听群众想要什么,看看群众到底缺什么,真情关心他们的生活和发展,让群众感受到党和政府的温暖。

刘志忠强调,全体学员要充分利用好培训机会,多听多看,在学习中思考工作方法,在交流中吸收借鉴好经验、好做法。要深入思考当前乡村振兴过程中面临的问题,融会贯通,举一反三,找出解决问题的思路和办法,真正做到带着问题来,带着答案走,带着想法来,带着办法走。回村后指导实际工作为民办好实事,推动服务基层工作高效发展。


图片 2.png

胡宏在主持会议时要求,一要高度重视,潜心学习。全体学员在思想上要高度重视,珍惜培训机会,认真学习提升自身本领,把有效衔接的政策,驻村的职责和纪律规矩学深学透、学懂弄通、学有所悟、学有所获,确保在学习培训中取得实实在在的效果。二要学思践悟,理清思路。要怀着高度负责的态度,求真务实的心态,全面深入学,系统归纳学,切实理清工作思路,深入分析村情实际,带领村两委班子把党的惠农政策宣传好、执行好、落实好。在驻村的实践中增强党性、改进作风、磨炼意志、陶冶情操、提升境界、增长才干,以功成不必在我,功成必定有我的担当,继续奋斗,为全面推动乡村振兴作出新的更大的贡献。三要严守纪律,树好形象。要认真贯彻中央八项规定精神,严格遵守全省党员干部十严禁的要求,认真落实以严促改,进一步严肃学风学纪,以严明的纪律、优良的作风完成好本次培训的任务。


供稿:青海乡村振兴学院

【编辑:江巴 责任编辑:金萍】