新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

省委党史学习教育领导小组办公室第一调研组来校调研

为深入了解我校党史学习教育以及为群众办实事情况,挖掘党史学习教育好做法好经验,推动我校党史学习教育向深度拓展,向广度延伸。5月28日,省委党史学习教育领导小组办公室第一调研组来我校调研指导我校党史学习教育工作。

省委宣传部理论处处长、省委党史学习教育领导小组办公室协调组副组长彭延青,省委组织部干教处副处长、省委党史学习教育办公室实践活动组副组长杨成,海东市化隆县法院综合办主任、省委党史学习教育领导小组办公室协调组成员吴淞出席座谈会。校党史学习教育领导小组办公室工作人员、省委党史学习教育办公室基层联系点支部农林科学院作物所党支部代表、支部书记代表、教师学生党员代表参加了座谈会,座谈会由校党委常委、副校长、校党史学习教育领导小组办公室主任郭永发主持。


1.jpg

会上,省委宣传部理论处处长、省委党史学习教育领导小组办公室协调组副组长彭延青同志介绍了此次调研的背景和意义,意在挖掘我校开展党史学习教育的好做法好经验,同时代表省委党史学习教育领导小组办公室听取意见建议。郭永发副校长简要汇报了学校党史学习教育工作开展情况。

交流发言中,校组织部、校团委、马克思主义学院、农林科学院、农林科学院作物所、财经学院、生态环境工程学院、机械工程学院等师生代表从不同角度,结合各自工作和学习实际,谈了学校在党史学习教育方面所做的一些工作和思考。交流发言后,彭延青处长对我校党史学习教育的主要经验做法和取得的阶段性成效给予了充分肯定,认为学校紧跟中央和省委工作安排部署,党史学习教育开展速度快、力度大、落得实,卓有成效。彭处长强调,青海大学党史学习教育的好做法和好经验使调研组一行很受启发,青海大学分级分类推动党史学习教育,将党史学习教育与志愿者服务深度融合、与课程思政深度融合、与挖掘身边的人物讲好青海故事、青大故事深度融合等好做法值得在全省推广,同时,青海大学在党史学习教育中的创新思想和理念也值得在全省推广。


2.jpg

郭永发副校长对省委党史学习教育领导小组办公室第一调研组一行来校调研指导工作再次表示感谢,他表示,学校将以此次调研座谈会为契机,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,贯彻落实好党中央、省委关于党史教育的安排部署,持续做好以下三方面工作,一是持续做好“为民办实事”实践活动。学校始终将“为师生办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,作为检验党史学习教育成效的重要标准,将“为师生办实事”落实落细;二是持续抓好学习教育。按照党中央和省委部署要求,抓好处级以上干部学习教育,抓住“关键少数”的同时,持续做好青年学生的“四史”学习教育。三要持续做好以党史学习教育促工作开新局。坚持学史力行,将学习成果转化为“双一流”建设的实际成效,把党史学习教育与庆祝建党100周年结合起来,与对口支援20周年结合起来,与学校一流学科建设结合起来,与落实高校立德树人的根本任务结合起来,以实际行动确保学校“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩为建党100周年献礼。


撰稿人:党委宣传部 王鸿飞

【编辑:王鸿飞 责任编辑:荣增峰】