新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校又一学科进入ESI全球排名前1%

根据科睿唯安11月9日最新发布的ESI统计数据显示,我校临床医学学科进入ESI全球前1%,标志着我校“临床医学”学科步入国际高水平学科行列,继“环境/生态学”“工程科学”学科进入ESI全球前1%,这是我校第三个ESI全球前1%学科,为省内唯一一所在ESI统计数据中实现连续突破的高校。

ESI(基本科学指标数据库)是当今世界范围内普遍用以评价学术机构和大学的国际学术水平及影响的重要指标,是体现国家/地区、机构国际学术声誉的重要标志。

近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述和考察青海时的重要指示批示精神,在教育部和省委省政府的关心支持下,紧抓对口支援重大机遇,牢牢把握“部省合建”带来的理念、资源和人才优势,在善借外力中凝聚内力,紧紧锚定学校高质量发展的关键,在学科建设、教育教学、科学研究等方面取得了一定的成绩。

下一步,学校将紧密围绕国家战略和区域经济社会发展需求,以一流学科建设为主线,不断优化学科布局,进一步加强ESI学科建设的引领作用,周密部署、精准发力,争取在学科建设方面取得新的突破,助力生态文明高地和产业“四地”建设,为推动现代化新青海建设贡献青大智慧。


供稿:发展规划处

【编辑:江巴 责任编辑:杨贞明】