新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校召开2023年秋季学期中层干部大会

8月17日,学校在智慧大厦学术报告厅召开2023年秋季学期开学初中层干部大会。在家校领导、全校中层干部参加会议。校党委书记李丽荣主持会议。


图片 1.png

会上,校党委副书记辛全洲通报了假期主题教育推进情况;校党委常委、副校长郭永发通报了上半年目标责任考核完成情况、财务执行情况及放假前安排的重点任务完成情况;校党委副书记、常务副校长任延明通报了假期重点工作开展情况并对学期初工作做了安排。

党委书记李丽荣作总结讲话,并就做好学期初重点工作和秋季学期各项工作提出意见。一是全力抓好主题教育取得实效,实现圆满收官。全校各单位要坚决扛牢政治责任,严格落实党中央和省委工作要求,凝练好的做法,挖掘好的案例,总结好典型经验,推动各项工作圆满落实。要扎实做好作风突出问题专项整治工作,把作风突出问题专项整治作为推进主题教育走深走实的重要载体,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,深查细纠“政治站位、履职担当、求真务实、为民服务、斗争精神”5个方面的17个具体问题,制定出切实管用的整改措施,以严实作风为学校各项事业高质量发展奠定坚实基础。二是聚焦高质量发展目标,推动重大项目落地见效。要聚焦《青海大学高质量发展总体方案》中既定的目标任务,持续加强生态学世界一流学科建设,优化本硕博卓越人才培养体系,推进国家重点实验室重组和全国重点实验室申报,显著提升服务国家生态文明建设战略和青藏高原高质量发展能力,在三江源生态保护和国家公园群建设中发挥重要智库作用;要持续加强盐湖化工大型系列研究设施建设,持续推进“两平台一学院两中心”建设,提升材料与化工学科群服务世界盐湖产业基地的能力;持续加强生态农牧大型系列研究设施建设,推进国家农作物种质资源复份库和国家牦牛创新中心建设,提升国家种业战略和青藏高原农牧业高质量发展能力;持续加强清洁能源特色优势学科群建设,争取在我国碳中和战略以及清洁能源可持续发展基础研究领域、高校清洁能源示范校建设中发挥重要引领作用;持续加强高原医学特色优势学科建设,全面提升医学人才培养质量,努力将高原医学建设成为具有国际影响力的一流特色学科。要加速推进国家超算青海大学分中心、水利部江河源区生态治理与保护重点实验室、国家发改委黄河上游生态保护和高质量发展实验室等重大项目的建设力度。三是加强干部队伍建设,提升干部干事创业能力,推动治理体系和治理能力现代化。习近平总书记强调,“要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务”,省委十四届四次全会也向广大党员干部如何干事创业提出了相关要求。学校要发展,关键在人,重中之重是干部队伍,要加大干部选配和调整,按照轻重缓急、岗位空缺时间、干部任职时间较长需交流轮岗等因素,进行适当选配。特别是要大力选拔优秀年轻干部,重点考虑在脱贫攻坚,乡村振兴等重点工作中表现突出的干部,要根据机构改革推进情况,按照机构编制管理规定,对新组建的数理、外国语、土木水利、能电学院的领导班子要抓紧配备到位,合理设置岗位层级,同时要启动医学部,通识教育中心的改革组建等工作。


图片 2.png

李丽荣强调,2023年上半年已结束,下半年工作是推动学校高质量完成目标任务的重要时期,也是全面检验和总结学校年度工作成效的关键时期。各级领导干部要提振精神,树立强烈的机遇意识、挑战意识和危机意识,以饱满的热情和良好的精神状态快速进入工作状态,要以“功成必定有我”的担当真抓实干,以“以不破楼兰终不还”的毅力锐意进取,全面落实好“十四五”规划,推进好“双一流”建设、“部省合建”等重点工作,为推动学校高质量发展而努力奋斗。


供稿:党委宣传部

【编辑:祁心禾 责任编辑:荣增峰】