新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校荣获全国无偿献血促进奖(特别奖)

1月8日下午,青海省卫生健康委、青海省红十字会召开了2018-2019年度全国无偿献血表彰电视电话(青海分会场)会议。本次会议宣读了由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发的《关于表彰2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》,对2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励各奖项获奖情况予以公布,我校荣获全国“无偿献血促进奖特别奖”,且为首次获此殊荣。

学校党委高度重视精神文明创建工作,将精神文明建设落实到教育教学工作之中,积极开展志愿服务活动。今年,学校借助“互联网+”模式,积极组织开展形式多样,内容丰富的志愿者活动120余场,师生累计献血2000余人次、累计献血量600000ML,学生自发并成功捐献造血干细胞等,学校的志愿服务工作在全社会赢得了广泛赞誉。广大师生员工热心公益事业、真情回馈社会,主动参与无偿献血等志愿活动,师生文明素质明显提高,志愿服务蔚然成风,营造了健康向上、文明和谐的校园氛围,群众性精神文明创建活动取得实效。

全国无偿献血评选表彰工作是由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生局三家联合开展,每两年举行一次,以号召社会各界以先进为榜样,弘扬献血救人的无私奉献精神,为推动社会文明进步贡献力量。


撰稿人:校团委 冶丽君