新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

校党委书记李丽荣为全校中层干部讲授纪律党课

为深入推动全校师生党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育成果转化为学校高质量发展成效,根据党纪学习教育党员领导干部讲纪律党课的要求。6月21日,校党委书记李丽荣为在家校领导、全校中层领导干部讲授了题为“讲政治纪律、守政治规矩,筑牢学校高质量发展根基”的纪律党课。


图片 1.png

李丽荣结合学校党纪学习教育的开展情况、个人收获和感想,从把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,做“政治上的明白人”、把“六项纪律”内化于心外化于行,做“纪律上的清醒人”、把党纪学习教育成果转化为发展成效,做“高质量发展的践行者”三个方面出发,对新修订《条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律6个方面的内容作了系统、全面、深入的解读。


图片 2.png

李丽荣指出,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的前提和基础,是维护党的团结统一的根本保证。新修订的《条例》全面贯彻党的二十大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

李丽荣强调,在省委省政府的大力支持下,在清华大学等6所对口支援高校的倾情帮扶下,学校也进入了历史上最好的发展时期,我们如何抓住这一关键时期,在青海省、西部地区乃至全国高等教育发展的深刻变革中,站得更高、看得更远、行得更稳,需要我们全体师生员工的共同努力。

李丽荣要求,各级党组织要学习贯彻落实好习近平总书记考察青海时的重要讲话重要指示精神,聚焦“十四五”发展规划、高质量发展方案和年度重点任务,把遵规守纪和善作善为、担当实干统一起来,推动全校党员干部深入践行“干部要干、思路要清、律己要严”的要求,积极响应“懂青海 爱青海 兴青海”的时代号召,为我省打造生态文明高地、产业“四地”及发展绿色算力培养新质生产力做出新的更大贡献。


供稿:党纪学习教育工作专班

【编辑:江巴 责任编辑:金萍】