新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校学报编辑部连创佳绩

12月22日,中共中央宣传部主管的中华出版促进会发布“2023年度教育新闻出版业优秀审稿人”,我校学报编辑入选“全国优秀审稿人”,并作为我省唯一入选者参加表彰大会。此前,由于我校学报在全国率先建立了学术期刊政治审读委员会,办刊质量和编辑质量逐年提升,为全省图书、期刊、音像出版工作者提供 “青大样板”,受到省委宣传部出版局表彰。

近年来,在校党委和行政的大力支持下,学报努力锤炼审稿人队伍,践行“学思想 强党性 重实践 建新功”总要求,积极落实全国思想文化工作会议精神,以多种形式开展编辑岗位大练兵活动,实现“打铁还需自身硬”,学报编辑撰写的论文入选中国知网《学术精要数据库》高影响力论文(学科前1%的论文),参编250万字的藏医药传世经典丛书《四部医典曼唐图解》和国家出版基金项目《四部医典》等,完成我国著名医史学家李经纬所著72万字《中医学思想史》审读工作。编辑部1人入选“青海文化名人计划”。先后获中国新闻奖、中国医学高校优秀主编奖、西部优秀科技期刊十佳编辑称号和省级哲学社会科学成果一等奖、省级教学成果二等奖等奖项,成为我省获得新闻出版奖项最多的编辑部,其中一奖项刷新青海纪录。


供稿:学报编辑部

【编辑:祁心禾 责任编辑:杨贞明】