新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

西藏自治区政协副主席白玛旺堆一行来校调研座谈

7月3日,西藏自治区政协副主席白玛旺堆一行莅临我校调研并召开座谈会。省政协农业和农村委员会主任张文华、办公室副主任冯延莉,我校农林科学院和畜牧兽医科学院有关同志参加座谈。校党委副书记、常务副校长任延明主持座谈会。


666ac7bd19064879a55e320c155c70af.jpg


会上,任延明就我校建设及发展情况进行介绍。与会专家对我校农牧两院科研及成果转化情况,特别是藏羊高效养殖技术体系,牦牛营养平衡饲养和饲草料资源开发利用,以及青稞、高原冷凉蔬菜等特色农作物种质资源创制与利用等内容进行座谈交流。白玛旺堆表示,此次调研旨在学习交流高原特色种养技术与经验,进一步强化与青海大学的科技交流合作,实现合作共赢。

任延明表示,西藏和青海地缘相近、人缘相亲,同属青藏高原,牧区均为高寒牧场,主要畜种都是牦牛和藏羊,生态系统和畜牧业结构也很相似,此次调研交流是西藏自治区政协与青海省政协、青海大学共商、共享、互鉴畜牧业发展和科研服务社会的宝贵契机,更是双方增进友谊、促进交流,进一步搭建长期合作关系的良好平台。希望双方以此次交流为新的起点,继续深化合作,共同书写发展新篇章。


6186af0f6a244d89a1cf714b3bb0262f.jpg


会前,白玛旺堆一行先后前往我校畜牧兽医科学院中心试验楼、D型肉毒生物灭鼠剂生产车间、农林科学院实验基地、国家作物种质资源复份库实地走访调研,深入了解我校在特色畜种、高原农作物的种质资源保护、优良品种选育、动物疫病防控等方面取得的研究成果与进展。


供稿:校党政办公室

【编辑:杜铖 责任编辑:金萍】