新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

中国科学院院士王梅祥来我校作专题报告

7月5日,中国科学院院士,清华大学化学系教授王梅祥为我校师生作《畅谈化学 畅聊人生》专题报告,该场报告也是第五届“青大讲堂”的首场报告会,标志着我校第二十个夏季小学期正式拉开序幕。化工学院青年博士、研究生及本科生代表共35人参会。报告会由化工学院院长刘大欢主持。


图片 1.png


报告会上,王梅祥院士就“如何上好一堂课”“如何赋能科技发展”和“怎样提升化学学习质效”等内容与师生代表进行深入交流。并与青年博士进行互动探讨,指导他们如何拓展自己的研究方向,怎么做好科学研究,怎样传承好发扬好科学家精神。现场氛围浓厚热烈,一问一答之间,流露出王梅祥院士对青年科技工作者的关心与厚爱,也展现出我校师生良好的学术素养与孜孜求索的科创精神。


图片 2.png


会前,王梅祥院士先后前往校史馆、化工学院等进行实地走访调研。校党委书记李丽荣陪同调研。


图片 3.png


王梅祥,第十四届全国政协常委,中国科学院院士,清华大学化学系教授、博士生导师。长期致力于全新功能化大环分子杂环芳烃、冠芳烃和锯齿型环带(芳)烃分子的设计与合成、结构与反应、识别与组装,生物转化和生物催化、有机合成化学及烯胺化学等方面的研究。


供稿:化工学院

【编辑:杜铖 责任编辑:金萍】