新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

省委常委、宣传部部长王大南到我校调研督导疫情防控和校园安全工作

5月12日上午,省委常委、宣传部部长王大南到我校调研督导疫情防控和校园安全工作。

在我校核酸检测采样现场和学生食堂、宿舍,他详细了解校园日常疫情防控、应急处置和教学管理等情况。他强调,学校是疫情防控的重点场所,要认真落实党中央关于疫情防控工作的决策部署和省委工作安排,压紧压实疫情防控责任,统筹做好疫情防控、教育教学、校园安全管理等工作,要细化方案预案,压实主体责任,全面排查化解风险隐患。重点抓好校内工作人员闭环管理,严防输入性风险。要管住人、守好门、勤检测、早处置,统筹做好值班值守、环境消杀、心理疏导等工作,坚决守护师生健康安全。要挖掘宣传师生同心抗疫的感人事迹,教育引导学生在疫情防控的“战场”上彰显青春风采。

调研期间,王大南部长还查看了青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室建设运行情况,详细听取了工作汇报,他强调,省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室通过五年多的建设,在人才队伍建设、平台建设、科学研究、社会服务方面奠定了很好的基础,目前国家正在着手开展国家重点实验室重组工作,希望学校抢抓机遇,提前谋划和布局,凝练好特色方向、聚集优秀人才、整合校内外资源,形成协同攻关合力,争取2024年申报进入全国重点实验室体系,提升服务国家生态文明建设战略和我省高质量发展的能力。

校党委书记俞红贤陪同调研。


撰稿人:党委宣传部

【编辑:杨贞明 责任编辑:杨贞明】