新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校学子荣获第八届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)全国一等奖

7月25日-26日,第八届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)全国总决赛在青岛科技大学举行。由我校高原医学中心汤锋、李润乐老师指导,本科生张晨光、向景、王馨悦、伍宏、张瑶、高申焓等6位同学参与的项目《不再“幽”虑——幽门螺旋杆菌多重抗原分型检测试剂盒》经过多轮答辩,荣获全国一等奖,《包虫病多元化防治体系》荣获全国三等奖。


图片 1.png

全国大学生生命科学竞赛致力于培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。自2017年来已举办多年。其覆盖面极广、参与人数多、对参赛项目要求高,是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一,中国高等教育学会将该大赛列入“《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录”。本届大赛由全国大学生生命科学竞赛委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会及《高校生物学教学研究(电子版)》杂志社共同主办,分为科学探究类和创新创业类两个赛道。本届大赛共计收到参赛作品6117项,经过资格审查、初赛网评和复赛网评,最终共459项作品入围决赛,角逐全国一等奖。


图片 2.png


供稿:高原医学研究中心

【编辑:李潇然 责任编辑:荣增峰】