新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校教师在全国仿真创新应用大赛总决赛中获得一等奖

11月18日-20日,由工业和信息化部人才交流中心主办的全国仿真创新应用大赛总决赛暨高等教育与人工智能仿真技术融合发展研讨会在成都大学举办。我校参赛团队获得医学仿真资源建设赛道全国一等奖。


图片 1.png

本次全国仿真创新应用大赛共有来自高校、医院、企业、军事单位的4370支团队参赛,总决赛分为仿真教学应用赛道、仿真医学应用赛道、智能装备仿真赛道等8个方向、17个组别。我校提交的作品“高原性肺水肿教学实验与虚拟标准化病人的临床整合实践”顺利通过初赛、省赛区决赛,入围全国总决赛,最终获得医学仿真资源建设赛道全国一等奖,充分展示了我校在仿真技术领域的创新理念和实际应用成果。


图片 2.png

本次大赛和研讨会以“仿真驱动创新,应用推进融合”为主题,着力搭建高水平竞赛与交流平台,促进和强化产学研的深度融合以及各行业的广泛深入交流。我校将以此次获奖为契机,在今后的科研、教学工作中将仿真行业发展需求融入教学过程,促进仿真技术应用方向的校企共建,提升新技术应用与实践能力、团队协作精神,助力仿真产业快速发展。


图片 3.png




供稿:医学部

【编辑:祁心禾 责任编辑:荣增峰】