新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校召开党委理论学习中心组学习会暨主题教育“想一想 我是哪种类型干部” 思想大讨论

12月9日,我校召开党委理论学习中心组学习会暨主题教育“想一想 我是哪种类型干部”思想大讨论,校领导、党委理论学习中心组成员参加会议,校党委书记李丽荣主持会议并讲话。


图片 1.png

会上,校党委书记李丽荣,校党委副书记、常务副校长任延明,校党委常委、附属医院党委书记崔森,校党委副书记辛全洲,校党委常委、副校长刘玉皎,校纪委副书记俞科贤,畜牧兽医科学院党委书记刘素英和地质工程系党委书记张西海等8名同志紧扣“干部要干、思路要清、律己要严”的主题,逐一做了交流发言,其他未作发言的学校中层以上干部提交书面发言材料。

李丽荣指出,开展“想一想我是哪种类型干部”思想大讨论是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对青海工作重大要求的实际行动,也是贯彻落实省委十四届四次全会精神和陈刚书记讲话要求的重要举措,更是作风建设的重要载体。


图片 2.png

李丽荣要求,一是作为领导干部要敢于担当,敢于做开山铺路的“先锋”。各级党组织和广大党员要进一步提高政治站位,通过党委会第一议题、理论学习中心组学习和周一政治理论学习制度,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,将其转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,大力弘扬真抓实干作风,坚定不移地站稳政治立场、强化政治自觉和履行政治担当,做党的创新理论的忠实实践者、方针路线的坚决执行者、政策原则的坚定维护者,也要勇做开山铺路的“先锋”;二是作为领导干部要勇于担当,勇于做推动落实的“助推器”。坚持以党性立身做事,认真贯彻落实党的二十大和省第十四次党代会的部署要求,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,紧扣学校“十四五”发展规划,教育、科技、人才一体发展,“双一流”建设,人才队伍建设,新时代教育评价改革,落实高质量发展总体方案等重点工作任务,积极破解学校事业发展中存在的难点问题。拿出更多顺应师生期盼、符合学校发展实际的实招硬招,让广大师生切身感受到思想大讨论带来的实际成效,及时发现和教育引导各级党组织和广大党员干部党性不强、作风不实、教风学风不够扎实等问题,推动解决一批事关学校长远发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的典型问题;三是作为领导干部要善于担当,善于做改革创新的“闯将”。当前,学校发展既面临难得的机遇,又面临着许多困难和挑战。师资队伍、科研水平、学位点建设等还存在一定差距;管理体制改革还有待进一步深化,学校内生办学活力还有待充分激发等问题,党员领导干部必须要有开拓创新的眼界、思维和举措,集思广益,想办法,出点子,把思想大讨论的成效转化为懂青大、爱青大、兴青大的强大动力和推动学校事业高质量发展的生动实践;四是作为领导干部要严于律己,筑牢廉洁自律的防线。各级党组织和广大党员要立足大局,落实全面从严治党要求,深入研判师德师风建设的新形势新要求,直面思想认识不到位、责任落实不到位、教育引导不到位等突出问题,结合检视出来的问题,逐项研究提出整改措施。特别是要深刻汲取“6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题”的警示教训,率先垂范,守住底线,坚决执行省委“十严禁”,时刻坚守底线、不越红线,管好自己、管好家人,自觉净化“生活圈”“朋友圈”“学术圈”,以实实在在的工作成效落实中央和省委各项决策部署,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感,努力营造风清正气的干事创业氛围。


供稿:党委宣传部

【编辑:江巴 责任编辑:荣增峰】