新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

校党委书记李丽荣、校长史元春一行赴西北农林科技大学调研

8月10—11日,主题教育期间,校党委书记李丽荣,党委副书记、校长史元春一行以打造生态文明高地和绿色有机农畜产品输出地为主题赴西北农林科技大学调研。校党委常委、组织人事部部长陆嘉及相关院系、部门主要负责同志参加调研。


图片 1.png

调研组一行先后前往西北农林科技大学校史馆、农史馆、作物抗逆与高效生产全国重点实验室、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、杨凌玉米基地、杨凌综合农业试验站了解学校发展、学科建设及科研试验基地建设情况。

期间,调研组一行与西北农林科技大学党委常务副书记邬小撑,党委常委、副校长韦革宏及相关部门负责人召开座谈会,围绕对口支援工作、一流学科建设、科研合作等方面进行了深入的交流。会上李丽荣书记、史元春校长对西北农林科技大学一直以来在对口支援、学科建设、人才培养、科学研究等方面给予青海大学的支持与帮助表示感谢,希望两校继续深化交流合作,探索新方法、开辟新领域,推动学校事业高质量发展。西北农林科技大学党委常务副书记邬小撑表示,对口支援青海大学是一项使命光荣、责任重大的政治任务。两校历史渊源深厚,交流合作密切,近年来,双方以援青干部为纽带,深入开展务实交流合作,相互学习借鉴,建立起了深厚的情谊,也为推进区域协调发展、推动西部农业现代化做出了重要贡献。希望两校通过紧密交流不断加强合作,实现优势互补,更好服务区域经济发展。同时希望结合西北高校特点,在开展有组织科研、乡村振兴工作、实验室建设等方面进行深度合作。


供稿:校党政办

【编辑:祁心禾 责任编辑:荣增峰】