新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

全国药学专业学位研究生教育指导委员会专家组来校考察调研

5月23日,全国药学专业学位研究生教育指导委员会副主任委员陆涛教授,委员李波研究员,张陆勇、周海兵教授,药学教指委秘书处甘甜老师一行对我校药学硕士专业研究生培养情况进行了考察调研。校党委常委、副校长张爱儒主持汇报会,相关职能部门、医学部、药学学位点负责人、指导教师与研究生代表、研究生院全体成员参加了汇报会。


图片 1.png

专家见面会及汇报会现场

医学部党委副书记、常务副主任苏占海从青海大学办学概况、药学硕士学位点研究生培养情况、师资队伍、科学研究、社会服务以及今后的发展思路与举措等方面做了汇报。专家组分别与学位点专业导师、行业导师以及在读研究生代表进行了深入座谈。


图片 2.png

全国药学专业学位研究生教育指导委员会副主任委员陆涛教授讲话

陆涛教授全面解读了全国药学专业研究生培养要求,指出研究生教育承载着科技事业以及药学学科未来发展,希望研究生导师和研究生树立正确的学术观,培养严谨的学术作风和勇于进取的科学精神,不断追求卓越,为西部地区乃至全国的医药事业贡献自己的力量。


图片 3.png

专家组听取附属人民医院研究生培养工作汇报

专家组实地考察了药学专业硕士实践基地-青海大学附属人民医院,听取了附属人民医院药学部药学专业学位研究生培养工作汇报,参观了医院静配中心与检验科,校党委副书记、常务副校长任延明教授全程陪同。

通过听取汇报、访谈交流和实地走访,专家组对我校药学专业学位研究生培养工作给予充分肯定,针对人才培养过程中存在的问题提出了建设性意见和宝贵建议。专家组希望我校在今后的工作中能够把握好医药产业发展良好机遇,依托我省的特色医药生物资源及高原地域特点,形成合力、错位发展;进一步加强东西部交流合作,借力对口支援高校,推动学校药学学科发展,逐步提升药学硕士专业学位研究生培养质量。

教指委专家组来校考察是对学校践行新时代高等教育使命、落实立德树人根本任务、提高药学硕士专业学位研究生教育教学水平和人才培养质量进行的一次高水平“把脉问诊”。学校将以此次考察工作为契机,贯彻落实分类建设、分类培养、分类评价机制,不断开创专业学位研究生培养工作新局面,实现专业学位研究生培养高质量发展,保障高原人民健康福祉、助力“健康中国”“健康青海”的建设。


供稿:医学部

【编辑:祁心禾 责任编辑:金萍】