新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

校地融合奏强音 合作共赢开新局
——我校举办政产教融合战略合作签约暨“现代政产教融合基地”揭牌仪式

为进一步深化“政产教”共同体建设,推动产教融合落地,拓宽人才培育和引进渠道,实现政府协调、企业参与和学校育人的有机协同机制,为城北区经济社会发展贡献青大力量。6月27日,我校与西宁市城北区人民政府共同举办政产教融合战略合作签约暨揭牌仪式。中共西宁市城北区委副书记、区长王刚,青海大学党委副书记、校长史元春出席活动并讲话。城北区相关职能部门相关负责人、我校相关处室主要负责同志、各学院主管学生工作的同志、就业专职辅导员及学生代表共200余人参加活动。会议由校党委副书记辛全洲主持。


80da8ece70024b4b99e22dcc85306a3e.jpg


会上,史元春对城北区长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢,介绍了青海大学总体发展情况、学科优势和人才优势,并表示与城北区未来合作的空间很大、舞台很大,希望以此次战略合作签约为契机,构建“共建共赢”的政校企深度合作机制,形成服务于北区经济、社会治理、文化传承、教育改革与创新的服务高地,让青海大学成为应用型人才培养的孵化器、区域经济和基础教育高质量发展的助推器,助力北区经济社会高质量发展,实现学校与城北区经济社会发展同频共振。

王刚对我校近年来的建设发展和育人成效给予了充分肯定。他指出:“此次签约是双方进一步深化合作交流的新起点,也是双方携手共进、互利共赢的重要一步。青海大学作为省内顶尖的高等学府,拥有丰富的科技资源、人才资源和智力资源,同时,拥有国家超级计算机无锡中心青海大学分中心、青海大学人工智能创新中心2项规划项目。在城北区打造绿色算力省级创新区及北川创新创业活力区的当下,双方的合作空间和前景非常广阔,希望未来在人才交流培养、推动就业成果转化、科技创新转化、区域绿色算力产业联盟及现代政产教融合基地建设等方面展开深度合作,实现资源共享、优势互补、同题共答,塑造政产教融合发展新标杆,携手共创北川创新创业活力区,引领绿色算力新潮流,共同书写合作共赢的新篇章。”


a8baa583863942168c85273dffc62bc9.jpg


会上,史元春校长、王刚区长分别代表校地双方签订政产教融合战略合作框架协议,并为“现代政产教融合基地”揭牌。

此次校地合作签约及揭牌仪式,不仅为我校学子提供了更多的实践就业机会,也为城北区的发展注入了更多新质力量,促进了学校和相关企业的有效对接,搭建了沟通平台,畅通了人才输送渠道,为城北区创新创业活力区建设注入了青大力量。


供稿:学生工作处

【编辑:邹林有 责任编辑:金萍】