新闻排行榜
栏目名称 点击次数
青大要闻
教学科研
学术交流
院系经纬
视频新闻
图片新闻
先进榜样
媒体看青大
青海大学报
当前位置:本站首页 >> 青大要闻 >> 正文

我校举行疫情防控现场办公会

3月15日下午,校党委书记俞红贤带队,深入校本部校区一线就疫情防控工作进行督导检查并召开现场办公会。校党委副书记、常务副校长李丽荣,副校长任延明、刘玉皎,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人及医学部、继续教育学院、昆仑学院校区相关负责同志参加。


1.jpg

工作组一行先后深入校本部校区各校门、学生食堂、校医院、校疫情防控指定隔离场所(畅源楼)、学校商业区、消防应急装备库、物资储备库、快递驿站等地,查看了门岗执勤检查、门禁设施使用、学生就餐情况、防疫物资储备情况、应急处置措施、隔离场所设置、物流快递管理等,并听取了相关负责同志的工作汇报,就疫情防控工作中存在的问题及下一步如何优化工作流程等进行了现场交流探讨。


2.jpg

检查结束后,李丽荣常务副校长就现场检查情况进行了总结,俞红贤书记就下一步做好学校疫情防控工作提出了要求:一是要进一步提高政治站位,清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,严格按照上级及属地管理部门有关疫情防控的要求,调整优化学校疫情防控工作方案,特别是各项应急预案,强化应急演练,落细落实各项疫情防控措施。二是要严格执行门禁管理制度,做好门禁设备的调试、优化工作,把好疫情防控第一道关口。三是要做好各校区物流快递的管理工作,做到底数清楚,全面掌握进校物流快递信息,每天要对进校的物流车辆和快递物流件等数量做到心中有数;要找准风险点,进一步强化物流快递环节的人、物、环境三方面管理,切实防止新冠病毒通过寄递渠道传播到校园。四是要加强各类物资的储备,特别是口罩、酒精、消毒液等防疫物资和米面油等生活物资的储备。五是进一步加强对师生的宣传教育,利用新媒体平台,广泛宣传疫情防控的相关知识,营造疫情防控的良好氛围。六是各单位各部门,特别是医学部、继续教育学院、昆仑学院校区的相关负责同志要进一步强化责任担当,按照各自的工作职责,做好各项工作,每个单位都要制定“与我有关”的工作台账,形成疫情防控的强大合力,切实维护校园安全稳定,为确保教学、科研工作平稳有序推进和全校师生员工的生命安全、身体健康做好充分准备。


撰稿人:校党政办 王建飞

【编辑:杜铖 责任编辑:荣增峰】